Микеланджело АнтониониФедерико ФеллиниРоберто РосселлиниБернардо БертолуччиПаоло Пазолини

Новости: 26.06.2010 | Фестиваль современного итальянского кино

27.02.2014 | Джордж Клуни снял кино о любви к прекрасному
24.10.2013 | Римский кинофестиваль 2013: конкурсная программа
28.05.2013 | Италия представит в Москве свое современное кино

Все новости

N.I.C.E. - фестиваль современного итальянского кино, существует в России с 1997 года, но в Новосибирске проведен был первый раз. Местом для мероприятий, рассчитанных на любителей нежнейшего европейского кино, стал кинотеатр «Победа». Здесь было показано шесть киноновинок из Италии.

По словам Марии Сика, атташе по культуре посольства Италии в РФ и куратора Итальянского института культуры в Москве, в мире все уже давно привыкли, что основой итальянского киноискусства являются картины Антониони, Феллини, Бертолуччи и Росселлини. К слову сказать, именно с творчеством Росселлини и стартовало появление итальянского кино в России. А все потому, что наш институт был открыт в Москве в 80-е годы 20 века, но культурные отношения между Россией и Италией сложились чуть раньше, и именно благодаря кино — в 50-е годы на суд москвичей были представлены картины Росселлини. Это событие и стало первым в рамках культурного обмена между нашими странами.

Согласно мнению Сика, кроме легендарных кинорежиссёров Италии, на сегодняшний день есть что представить иностранному зрителю , в основном это произведения нового поколения режиссёров.

Режиссер Массимо Капелли, говорит, что несмотря на мощное засилье американского кино в последнее время, в Италии также появляются новинки, вопреки тому, что с каждым годом снимать кино становится всё тяжелее и тяжелее.

Заметим, что Массимо Капелли создатель комедии «Самый лучший день», именно его картинка открыла фестиваль N.I.C.E. в Новосибирске.

Также Массимо Капелли замечает, что необходимо согласиться с тем, что американское кино оказывает огромное влияние на работу европейских режиссёров, да и вообще на умы людей. Но с эти ничего не поделаешь, так как таковы тенденции современного времени. Именно поэтому, представляя хотя бы в рамках фестиваля N.I.C.E. новинки последних лет, итальянцы хотят показать, что их кинематограф жив и по сей день.

<
Лечение зубов; стоматологические спецпредложения . Протезирование зубов. наличие на складе
Спецпредложение: Декоративная отделка автомобилей; препрег . Высокое качество. гарантия качества
ГлавнаяГостевая
Новости
© Итальянский кинематограф   При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.romacine.ru